お買い物カゴをみる 会員ページ ご利用案内 お問い合わせ
 

-個人情報保護方針-
北海道フードフロンティア株式会社(以下、当社と記載します)は、お客さまに個人情報の提供をお願いしております。当社は、お客さまの個人情報をお預かりするにあたり、皆様のプライバシーを尊重し、お預かりした個人情報を保護するため細心の注意を払います。尚、個人情報の取り扱いに関して、「個人情報の保護に関する法律」(以下、法といいます。)に基づき、以下の事項を「公表」いたします。



1)個人情報の収集目的をお客様に明示し、その範囲で利用します。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示し、
お客様の同意を得た上で、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
【個人情報の収集目的について】

・ 当社は、当社が取得したお客様の個人情報について、次の目的のために利用いたします。

(1) 当社の提供する取引の遂行
・ お客様が商品購入、プレゼントなどの応募、その他の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務

(2) お客様からのお問い合わせへの対応
・ お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応

(3) お客様が当社の会員としてサービスを利用する場合
・ 当グループのサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示

(4) 当社の広告宣伝またはマーケティングなど
・ お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・ サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・ お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当グループの運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
・ お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
・ アンケート、キャンペーン、情報の交換のサービスに関連して、お客様と連絡をとること


(5) その他業務に付随する場合
・ 上記(1)から(4)に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用

(6) その他
・ お客さまから上記以外の利用目的について同意をいただいた場合は、その同意の範囲内で
利用させ ていただきます。

2)第三者への開示・提供について
当社は、お客さまより収集させていただいた個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示・提供はいたしません。 
a)お客さまの同意がある場合
b)法律等によって要求された場合

3)管理・保管に関して
当社は、お客さまからご提供を受けた個人情報を、厳重に管理・保管することをお約束します。当社は、お客さまからご提供いただいた個人情報に対し、厳正なる管理を行い、利用目的に必要な範囲で、正確かつ最新の状態に保ち、漏洩、紛失、破壊、改ざん、不正アクセス等を防止するための安全対策を継続して講じます。

4)従業員に対する教育について
当社は、個人情報の適切な取扱いのため当社従業員に必要な教育を行います。

5)当社からの情報提供について
お客さまからのお申し出があった時は、メールマガジンなどの情報配信やサービス提供を停止し、登録抹消の場合は個人データベースから削除します。

6)個人情報の開示および訂正について
当社は、お客さまからご提供いただいた個人情報に対し、情報に該当するご本人からの要請に限り、合理的な範囲ですみやかに開示・訂正等に対応させていただきます。法に基づく「保有個人データ」についての開示・確認等のご請求は、原則として書面にて受付し、書面にて回答させていただくことといたします。なおその際は、ご本人であることを確認することのできる書類(運転免許証、パスポート等)の提示、もしくはその写しの送付をお願いいたします。


7)お問い合わせ先について
当社における個人情報の保護に関してご質問などがある場合は、下記までメールにてご連絡ください。

北海道フーディスト通販
北海道フードフロンティア株式会社 個人情報保護担当
東京都中央区八重洲2丁目2−1 ダイヤ八重洲口ビル1F
shopmaster@e-dosanko.jp